Houerblüetesirup – Eine Flasche selbstgemachter Holunderblütensirup ist ein hübsches Mitbringsel für die nächste Einladung.
Das i-Tüpfelchen: eine hübsch gestaltete Etikette und das passende Garn. Fuchs und Gretel liefert Ihnen das Rezept und die Deko-Zutaten.

Rezept:
6 – 8 Blütendolden
1 l kaltes Wasser
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure

Blütendolden überbrausen. Wasser dazugiessen. 24 – 48 h möglichst an der Sonne stehen lassen. Absieben. Zucker beifügen. Unter häufigem Rühren aufkochen. Zitronensäure beigeben, umrühren, evtl. Pfanne wegziehen. In saubere, vorgewärmte Flaschen einfüllen und sofort verschliessen.

(Quelle: Tiptopf, Ausgabe 1987)

ellybis_KnotandBow_Deko_Houersirup_FuchsundGretel_320_240_s ellybis_KnotandBow_Houersirup_Flaschen_FuchsundGretel_320_240_s ellybis_KnotandBow_Houersirup_FuchsundGretel_320_240_s