Für uns ist der Valentinstag ein kleiner Wink, unseren Liebsten wieder einmal zu sagen, wie gern wir sie haben. Und weil Liebe bekanntlich auch durch den Magen geht, hat Süsses Glück ein „herzliches“ Rezept kreiert, das unsere Liebsten überraschen wird. Serviert mit einem Cappuccino aus unseren Keith Brymer Jones Tassen – einfach perfekt!
Rezept für Cake mit Herzen (PDF zum Ausdrucken Cake_mit_Herzen_SuessesGlueck_FuchsundGretel)
Dieser leckere Vanille-Cake verzaubert durch sein süsses Inneres. Im Biskuit verstecken sich rote Herzen.
Rote Biskuitherzen
Bevor du den Cake bäckst, bereitest du die Biskuitherzen zu, die du später in den „richtigen“ Cake integrierst. Dazu brauchst du:
90 g Zucker
3 Eigelbe
1,5 EL heisses Wasser
0,5 TL rote Lebensmittelfarbe oder Paste bis der Biskuit richtig rot ist
3 Eiweisse
1 Prise Salz
1,5 EL Zucker
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen.
Backen:
Die Herzen bäckst du während 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Danach nimmst du ihn aus dem Ofen und stürzt ihn auf ein Gitter zum Auskühlen. Jetzt stichst du die Herzen mit einem Güetziausstecher mit einer Form von ca. 6 cm Ø aus.
Cake
Für dieses Rezept benötigst du eine Cakeform in der Länge von 26 cm. Stelle für den Cake folgende Zutaten bereit:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Vanilleschote
250 g Mehl
1/2 Beutel Backpulver
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vor. Kleide nun die Cakeform mit Backpapier aus oder sprühe sie mit einem Back-Trennspray ein. Butter, Zucker und Salz mit einem Mixer oder von Hand einige Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben und das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote unterrühren. Danach gibst du Mehl und Backpulver hinzu. Jetzt alles gut mischen. Lege die zuvor gebackenen roten Biskuitherzen hintereinander in die Cakeform. Danach füllst du den frisch zubereiteten Teig in die Cakeform.
Backen: Ca. 45 – 50 Minuten und mache eine Stäbchenprobe. Nimm nun den Cake aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.
Mit geschmolzener Schokolade oder etwas Puderzucker verleihst du deinem Cake das i-Tüpfelchen.